Я работаю только с использованием удаленного доступа!
 Время работы ненормировано!

Суббота, ноября 25, 2017

логотип компьютерного специалиста

Независимый IT Специалист

Виталий Ганжин

Телефон: +7(967)041-10-34

E-mail: info@vitagan.ru

Skype: vetagan

 

Первый сайт Яндекса - 1997 годЧто побудило меня написать что-то типа мемуаров о тех далеких временах? Наверное то, что на днях случайно наткнулся на данный документ: История создания компании Телеком Сервис. И меня как-то покоробило название этой статьи... Какое имеет отношение один из интернет-провайдеров города Краснознаменска Телеком-Сервис к описанной в статье истории? Да, пожалуй, никакого... Ну, может быть самое крохотное... Они всего-лишь одни из продолжателей того дела, которое затеяли в далеком 1997 году двое друзей - бывших одноклассников, когда-то учившихся в средней школе №2 города Голицыно-2. Так как я как раз являюсь одним из двух друзей, то фактически здесь вы можете прочитать воспоминания одного из непосредственных участников тех событий.

 Пожалуй, дальше буду писать от первого лица - так проще и наверное так будут более понятны мои субъективные мысли и поступки.

Так как в то время мыслей и планов своего друга Димки С. я знать не мог, поэтому для меня эта история началась с того, что я в то время являлся выпускником вечернего отделение Московского Авиационного Института по специальности инженер ракетостроения. Дипломная работа уже был успешно сдана на 5 баллов, ни работы ни подработок на тот момент никаких не было и, как говорится, перед глазами открывалось много дорог, тропинок и магистралей.
На секундочку, год был 1997... Вертикаль власти, Единая Россия и бюджетники, разъезжающие на мерседесах с мигалками - это все будет в скором будущем. А пока у власти Ельцин в компании олигархов, а о бизнесменах, ворочающих миллиардами, ходят легенды и анекдоты. Еще даже не было деноминации и дефолта 1998 года! Короче, будущее рисовало радужные картины и все эти картины получались только при выборе карьеры предпринимателя...
Говорите - оборонные предприятия? Завод Хруничева? Я вас умоляю! Чтобы перебиваться с хлеба на воду, дожидаясь очередной ежемесячной подачки, которую по недоразумению гордо именовали Заработной Платой? НАФИГ! И не уговаривайте!

И тут, в одном из популярных среди компьютерщиков того времени БУМАЖНОМ! журнале Компьютерра, я вижу рекламу беспроводного радиорелейного канала передачи данных, по которому (судя по рекламе) можно было получить ВЫДЕЛЕННЫЙ! 2-МЕГАБИТНЫЙ! Интернет-канал даже в такой жопе мира далекой подмосковной деревне, как Краснознаменск! Вот это да! Предпринимательская мысль сразу начинает работать - скинуться по 100 баксов с кем-нибудь из друзей, купить такой Интернет-канал и раздавать в розницу доступ к Всемирной Паутине, несправедливо наживаясь зарабатывая на желании граждан приобщиться к новым технологиям.

Update: У некоторых людей, прочитавших данный пролог, возник вопрос - что за картинка изображена в начале статьи? На картинке - самая первая страница очень известной сейчас во всем мире компании Яндекс. Да-да, впервые на просторах Всемирной Паутины Яндекс появился именно в 1997 году!

Читать продолжение...

 

Добавить комментарий

Запрещены:
1. Прямые или косвенные оскорбления участников.
2. Рекламные материалы, не относящиеся к теме.
3. Политические обсуждения.

 

Защитный код
Обновить