Я работаю только с использованием удаленного доступа!
 Время работы ненормировано!

Суббота, ноября 25, 2017

логотип компьютерного специалиста

Независимый IT Специалист

Виталий Ганжин

Телефон: +7(967)041-10-34

E-mail: info@vitagan.ru

Skype: vetagan

 

ПереездПролог     Часть 1     Часть 2     Часть 3     Часть 4     Часть 5

Экономический кризис, начавшийся в августе 1998 года, катастрофических разрушений в нашем проекте не произвел, хотя последовавшие за ним изменения в экономике и обществе оказались для нас не совсем безболезненными. Две основных неприятности, которые последовали в связи с разразившимся кризисом, следующие:

Во-первых, из-за резких скачков курса доллара, вкладываться в новое оборудование, требовавшееся для расширения сети, стало опасно из-за непредсказуемости дальнейшей ситуации, что привело приостановке работ по расширению компьютерной сети. Во-вторых, по этим-же причинам, предварительные договоренности по подключению нового выделенного канала в Интернет оказались заморожены до лучших времен и мы все так-же продолжали выходить в Интернет по двум dial-up модемам с суммарной скоростью подключения порядка 100 кбит/с.

Перед тем, как приступить к рассказу о следующем этапе в развитии нашего Акционерного общества, надо рассказать о появлении в нашем обществе пятого акционера, о котором ничего не было известно рядовым клиентам компьютерной сети, но который оказал огромное, а в некоторые моменты и ключевое влияние на развитие нашего бизнеса. Это скромный финансист и банковский работник Андрей Г. Именно благодаря Андрею Г. в сентябре 1998 года у Компьютерной сети города Краснознаменска наконец-то появился полноценный офис!

Офис представлял из себя большое помещение на первом этаже одной из многоэтажек. Такие помещения в простонародье почему-то именовались "колясочная", хотя, если подумать, то оно вполне могло сойти за однокомнатную квартиру: коридор, одна здоровенная комната, одна комната поменьше, санузел и приличных размеров балкон. Никто не знал, что стоило Андрею Г. пробить для нас это помещение, так как в городе Краснознаменске арендовать помещения во все времена было очень сложной задачей. Предположительно, в следствии экономического кризиса, долбанувшего в августе, помещение только что освободилось и нам, благодаря помощи Андрея Г., улыбнулась удача.

После наведения порядка и небольшого косметического ремонта произошел грандиозный переезд всего оборудования из двухкомнатной квартиры Дмитрия С. в новый офис. Благодаря тому, что топология компьютерной сети представляла из себя несколько пересекающихся колец, перенос серверов из одного дома в другой не потребовал никаких кардинальных изменений в структуре самой сети. Более того - так как на маршрутизаторах сети для внутренней маршрутизации использовался протокол динамической маршрутизации OSPF, на перенесенных серверах оказалось достаточно только поменять IP-адреса внутрисетевых интерфейсов и компьютерная сеть почти не заметила процесса переезда.

 После переезда и последовавшей за ним некоторой эйфории от достигнутых успехов, все мы оказались озадачены новым вопросом. Совсем недавно, когда участники нашего акционерного общества умудрялись размещаться и работать в квартире Дмитрия С., вопроса о переизбытке свободного места как-то не возникало. Сейчас-же все сервера и запасы активного оборудования успешно разместились в маленькой комнате, запас кабелей и металлических ящиков для оборудования уместился на балконе (и даже еще место осталось), а одна здоровенная комната фактически стояла полупустой. Было над чем подумать...

Резюмируя, можно сказать, что августовский кризис 1998 года оказался единственной неприятностью, немного приостановившей рост компьютерной сети. В остальном-же дела шли очень даже неплохо и маячившие впереди радужные перспективы становились все более осязаемыми.

Читать продолжение...

 

Добавить комментарий

Запрещены:
1. Прямые или косвенные оскорбления участников.
2. Рекламные материалы, не относящиеся к теме.
3. Политические обсуждения.

 

Защитный код
Обновить